- Becas PRO-FyE
- OF- Centro de Desarrollo Docente
- OF- Centro Nacional de Innovación Empresarial y Emprendimiento
- OF- Centro Nacional de Formación Virtual
- OF-Virtual y Semipresencial Dirección de Innovación y Desarrollo
- OF-Virtual y Semipresencial Dirección Regional Central
- OF-Virtual y Semipresencial Dirección Regional Norte
- OF-Virtual y Semipresencial Dirección Regional Este
- OF-Virtual y Semipresencial Dirección Regional Sur
- Formulario Solicitud de Servicios
- Convocatorias
Más de esta sección
Más de esta sección
Oferta Virtual y Semipresencial Dirección Regional Este
Atiende a las comunidades de San Pedro de Macorís, La Romana, Higüey, El Seibo y Hato Mayor.
Septiembre-diciembre de 2020
FAMILIA PROFESIONAL / ACCIÓN FORMATIVA | Horas instrucción | Modalidad |
ADMINISTRACIÓN Y GERENCIA |
|
|
Gestor (a) administrativo (a) del transporte |
85 |
Virtual |
Planificación y control de la producción |
60 |
Virtual |
ADMINISTRADOR (A) DE LOS RECURSOS HUMANOS |
|
|
Comportamiento organizacional |
30 |
Virtual |
Contabilidad para emprendedores |
60 |
Virtual |
Desarrollo del personal en la empresa |
30 |
Virtual |
Formación humana |
40 |
Virtual |
Planeación y organización de recursos humanos |
60 |
Virtual |
Reclutamiento y selección de personal |
60 |
Virtual |
Técnicas de entrenamiento |
20 |
Virtual |
Técnicas de motivación del empleado |
20 |
Virtual |
ALMACÉN |
|
|
Auxiliar de almacén |
15 |
Virtual |
Gestión almacén |
20 |
Virtual |
ARTE CULINARIO |
|
|
Asador (a) parrillero (a) |
100 |
SP |
Chef |
60 |
SP |
Cocinero (a) |
195 |
SP |
Cocinero (a) de platos calientes |
70 |
SP |
Cocinero (a) de platos dominicanos |
70 |
SP |
Cocinero (a) de platos internacionales |
70 |
SP |
Manejador (a) de la norma HACCP |
75 |
SP |
Pantrista |
100 |
SP |
CONTABILIDAD |
|
|
Manejador (a) de contabilidad computarizada |
90 |
Virtual |
Manejador (a) de contabilidad de costos |
140 |
Virtual |
Manejador (a) de contabilidad de presupuesto |
40 |
Virtual |
Manejador (a) de contabilidad fiscal |
100 |
Virtual |
Manejador (a) de nómina laboral |
60 |
Virtual |
Farmacia |
|
|
Auxiliar de farmacia |
180 |
Virtual |
FORMACIÓN Y DESARROLLO DE MANDOS MEDIOS |
|
|
Fundamentos de gestión ambiental |
60 |
Virtual |
Fundamentos de supervisión |
25 |
Virtual |
Proceso de gestión administrativa |
35 |
Virtual |
Redacción de informes técnicos |
25 |
Virtual |
IDIOMAS |
|
|
Manejador (a) de francés básico |
100 |
Virtual |
Manejador (a) de francés enfocado al turismo |
165 |
Virtual |
Manejador (a) de francés intermedio |
140 |
Virtual |
Manejador (a) de francés técnico enfocado a gastronomía |
100 |
Virtual |
Manejador (a) de francés técnico enfocado a panadería |
100 |
Virtual |
Manejador (a) de francés técnico enfocado a recepción de hotel y alojamiento |
100 |
Virtual |
Manejador (a) de francés técnico enfocado a repostería |
100 |
Virtual |
Manejador (a) de francés técnico enfocado a servicios de bar y restaurante |
100 |
Virtual |
Manejador (a) de inglés avanzado |
160 |
Virtual |
Manejador (a) de inglés básico |
100 |
Virtual |
Manejador (a) de inglés básico nivel I |
160 |
Virtual |
Manejador (a) de inglés intermedio |
140 |
Virtual |
Manejador (a) de inglés intermedio nivel II |
140 |
Virtual |
Manejador (a) de inglés técnico enfocado a gastronomía |
200 |
Virtual |
Manejador (a) de inglés técnico enfocado a panadería |
200 |
Virtual |
Manejador (a) de inglés técnico enfocado a recepción de hotel y alojamiento |
200 |
Virtual |
Manejador (a) de inglés técnico enfocado a repostería |
200 |
Virtual |
Manejador (a) de inglés técnico enfocado a servicios de bar y restaurante |
200 |
Virtual |
Oficial bilingüe para «contact center» |
380 |
Virtual |
INFORMÁTICA |
|
|
Asistentes virtuales |
80 |
Virtual |
Auxiliar en ciberseguridad |
310 |
Virtual |
«Community manager» y marketing digital para empresas |
100 |
Virtual |
Integración de las TIC |
40 |
Virtual |
Manejador (a) de Excel avanzado |
90 |
Virtual |
Manejador (a) de informática aplicada |
35 |
Virtual |
Manejador (a) de internet |
35 |
Virtual |
Manejador (a) de MS Word |
30 |
Virtual |
Manejo de aplicaciones móvil «learning» |
45 |
Virtual |
Manejo de aplicaciones de trabajo virtual |
300 |
Virtual |
Manejo de aprendizaje virtual |
200 |
Virtual |
Manejo de aula interactiva mediante recursos digitales |
200 |
Virtual |
Manejo de herramientas enfocadas a entornos digitales |
60 |
Virtual |
Manejo de plataformas para video reuniones |
60 |
Virtual |
Moodle avanzado para profesores y editores |
100 |
Virtual |
MS Excel intermedio |
30 |
Virtual |
MS Excel avanzado |
70 |
Virtual |
MS Excel básico |
30 |
Virtual |
MS PowerPoint |
30 |
Virtual |
Operador (a) de «call center» |
80 |
Virtual |
Seguridad y control remoto a través de cámaras (control virtual y control presencial) |
100 |
Virtual |
«Virtual home office» |
75 |
Virtual |
INSTALACIÓN Y MANTENIMIENTO ELÉCTRICO |
|
|
Instalaciones eléctricas residenciales |
54 |
SP |
MANTENIMIENTO DE REFRIGERACIÓN Y AIRE/ ACONDICIONADO |
|
|
Refrigeración y aire acondicionado no. de horas |
58 |
SP |
PANADERÍA Y REPOSTERÍA |
|
|
Auxiliar de panadería |
190 |
SP |
Auxiliar de repostería |
185 |
SP |
Panadero (a) |
210 |
SP |
Repostero (a) |
220 |
SP |
PROTECCIÓN MEDIO AMBIENTAL |
|
|
Manejo de desechos hospitalarios |
35 |
Virtual |
RECEPCIÓN DE HOTEL |
|
|
Asistente de agencia de viajes |
50 |
Virtual |
Asistente de recepción hotelera |
100 |
Virtual |
«Concierge» |
55 |
Virtual |
Digitador (a) de reservaciones hoteleras |
200 |
Virtual |
Gestión de alojamiento hotelero |
160 |
Virtual |
Gestión del rendimiento hotelero |
110 |
Virtual |
Encargado (a) de grupos y eventos |
165 |
Virtual |
Maletero (a) de hotel |
90 |
SP |
Recepcionista hotelero |
255 |
SP |
Supervisor (a) de recepción hotelera |
110 |
Virtual |
Supervisor (a) de reservaciones hoteleras |
80 |
Virtual |
Vendedor (a) hotelero (a) |
60 |
Virtual |
RECEPCIÓN DE HOTEL Y ALOJAMIENTO |
|
|
Asistente de «revenue management» |
55 |
Virtual |
SECRETARIADO |
|
|
Secretaria auxiliar |
150 |
Virtual |
SEGURIDAD OCUPACIONAL |
|
|
Seguridad y salud ocupacional |
20 |
Virtual |
SERVICIO DE BAR Y RESTAURANTE |
|
|
Barista |
50 |
SP |
Bartender |
225 |
SP |
Camarero (a) de bares |
220 |
SP |
Camarero (a) de restaurantes |
330 |
SP |
Capitán de bares |
90 |
Virtual |
Capitán de restaurantes |
90 |
Virtual |
Gestor (a) de bares |
90 |
Virtual |
«Maître» |
90 |
SP |
«Showtender» |
75 |
SP |
SERVICIO DE HABITACIÓN |
|
|
Asistente de ama de llaves |
110 |
SP |
Asistente de lavandería |
55 |
SP |
Auxiliar de limpieza (houseman) |
90 |
SP |
Camarista de piso |
255 |
SP |
Encargado (a) de ama de llaves |
175 |
Virtual |
Mayordomo de resort |
180 |
SP |
Supervisor (a) de ama de llaves |
50 |
Virtual |
Supervisor (a) asistente de ama de llaves |
50 |
Virtual |
SERVICIOS DE SALUD |
|
|
Atención y cuidado de niños y niñas de 0 a 5 años |
310 |
Virtual |
TELECOMUNICACIONES |
|
|
Auxiliar de telecomunicaciones |
150 |
SP |
VENTAS |
|
|
Proceso de ventas y relación con el cliente |
55 |
Virtual |
Vendedor (a) auxiliar |
145 |
Virtual |
Vendedor (a) externo |
120 |
Virtual |
Vendedor (a) interno (a) y externo (a) |
95 |
Virtual |
Vendedor (a) online |
100 |
Virtual |
DIPLOMADOS | Horas instrucción | Modalidad |
ARTE CULINARIO |
|
|
Diplomado de Cocina al vacío |
140 |
SP |
Diplomado de Cocina creativa |
150 |
SP |
Diplomado en Cocina molecular |
115 |
SP |
Diplomado de Cocina natural |
100 |
SP |
Diplomado en Trazabilidad en la industria alimentaria |
140 |
SP |
PANADERÍA Y REPOSTERÍA |
|
|
Diplomado en Pastelería creativa |
150 |
SP |
RECEPCIÓN DE HOTEL Y ALOJAMIENTO |
|
|
Diplomado en gestión de «yield management» |
150 |
Virtual |
SERVICIO DE BAR Y RESTAURANTE |
|
|
Diplomado en «Sommelier» |
90 |
SP |